Vokalkreis

Der Vokalkreis Plön

ist ein mit gut 20 Personen besetztes Ensemble, das sich aus ausgewählten Sängerinnen und Sängern aus der näheren und weiteren Region zusammensetzt. Der Vokalkreis widmet sich in zweimal monatlich stattfindenden Proben vor allem anspruchsvolleren Werke der a cappella Literatur: Motteten aus der „Geistlichen Chormusik von Schütz, Bachmotetten, Motetten von Brahms und Mendelssohn, aber auch von Kodaly oder moderneren Komponisten, wie Swider und Miskinis. Das Ensemble hat aber auch umfangreichere Werke aufgeführt wie Messen von Mozart oder die "Mass" von Steve Dobrogosz. Seit seiner Gründung im Jahr 2003 ist der Chor neben der regionalen Konzerttätigkeit auch über die Grenzen unserer Region hinaus aufgetreten, z.B. im Rahmen einer Konzerttour nach Japan.